CAN2019: Le Cameroun rassure, le Ghana mis en échec

523
1812

Les deux derniers matchs en clôture de la première journée des matchs de groupe se sont disputés ce mardi à Ismaïla. Ils concernaient le groupe F avec notamment l’entrée en lice des champions en titre les Lions indomptables du Cameroun

Les hommes de Clarence Seedorf se sont heurtés à une courageuse équipe de Guinée Bissau qui jouait sa deuxième participation à une phase finale de coupe d’Afrique des nations. Il a fallu attendre les 66eme et 69eme minutes pour voir les camerounais sceller le sort de cette rencontre. Successivement par Banana et Bahoken. Ainsi le quintuple vainqueur de la CAN confirme le statut d’un autre favori de la présente épreuve

Dans la seconde rencontre du groupe, les Black stars du Ghana menés par les frères Ayew (buteurs) ont peiné dans leur opposition face aux Écureuils du Bénin. D’ailleurs ce sont les hommes de Michel Dussuyer qui vont cueillir à froid les Black Star dès la deuxième minute du coup d’envoi par Poté. Touchés dans leur orgueil, André Ayew et Jordan Ayew se mettent en orbite en égalisant et ensuite en prenant l’avantage respectivement à la 9eme minute et 41eme minute. Seulement les béninois vont se remettre encore à leur virevoltant Poté au grand soir pour le but du 2-2 face à une équipe ghanéenne réduite à 10 suite à l’expulsion de John Boye pour un second carton jaune stupide. Un score qui restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final au grand bonheur des ghanéens émoussés en fin de match

Le samedi prochain, grosse affiche dans ce groupe mettra aux prises les Lions indomptables du Cameroun et les Black stars du Ghana.