Salzburg – Liverpool : En deux minutes, Mané, Keïta et Salah portent les Reds

21
618

Le champion d’Europe s’est fait peur avant de se mettre en marche dans son opposition contre Salzburg au compte de la sixième journée des matchs de poule de la ligue des champions. Il a fallu une lucidité du guinéen Naby Keïta pour voir les hommes de Jürgen Klopp prendre les commandes d’une rencontre qui pouvait basculer dans tous les sens entre les deux équipes

65ème, le quatrième ballon d’or 2019 Sadio Mané lancé dans la course se défait d’un défenseur australien avant de déposer un centre sur la tête du guinéen qui a eu le geste parfait pour l’ouverture du score face à son ancien club. Le capitaine du Syli inscrivait ainsi son quatrième but en ligue des champions. Deux minutes, l’égyptien Mohamed Salah se rachetait des multiples occasions loupées en inscrivant le but du 2-0 dans un angle très fermé après s’être malicieusement débarrassé du portier australien.

Ce succès permet aux champions d’Europe de poursuivre leur parcours dans la plus prestigieuse compétition, en terminant premiers devant le Napoli qui a dominé 4-0 le Racing Genk