Europa ligue : Naby Keïta et Leipzig échouent face à l’OM de Bouna Sarr

11
698

Naby Keïta ne verra pas la demi-finale de l’Europa League avec son club Leipzig. L’international guinéen et son club sont tombés ce jeudi sur une grande équipe de Marseille dans leur confrontation retour des quarts de finale de la C3.

Dans cette rencontre partit sur un chapeau de roue avec l’ouverture du score par les allemands dès la première minute par Bruma, c’est le club phocéen qui finit par réussir le coup de Pocket d’abord par un pressing qui oblige Ilsanker à marquer contre son camp sur score avant que le franco-guinéen Bouna Sarr à la 9ème minute ne donne l’avantage aux marseillais. Puis, Thauvin aggrave le score à la 38ème minute sur un coup franc joliment exécuté par l’homme du match Dimitri Payet. Les allemands tenteront  le tout pour le tout et réussissent à se remettre grâce à Augustin suite à une passe dosée du futur Red de Liverpool (55ème min). Payet en feu ce soir requalifiait l’OM d’un extérieur du droit après avoir passé en revue une défense allemande très passive sur l’action. Il est revenu à Sakaï de sceller définitivement le sort du match à la 94ème minute en marquant dans un but déserté par Gulacsi monté sur un corner. 5-3 c’est le score final sur l’ensemble des deux matchs

Un succès qui permet à Bouna Sarr et siens de s’envoler pour les demi-finales où ils croiseront le fer avec les autrichiens de Red Bull Salzbourg l’ancien club de Naby Keïta. Match aller au Vélodrome le 26 avril, le retour à Salzbourg le 3 mai. L’autre demi-finale va opposer les gunners d’Arsenal aux cochonneros de l’Atlético de Madrid